Новости и Информация о Рынке Недвижимости
Понятие Шорт-сэйл (Short Sale) плотно вошло в обиход Американских риэлторов недвижимости в конце 2007 года. В практике нашей компании это случилось в октябре 2007, когда банк, которому наш клиент был должен $420000 долларов (Existing Mortgage), после девяти месяцев переговоров по просрочке в оплате ипотечной ссуды (Mortgage), разрешил продать таунхауз (Town Home) за $320000 долларов. Этот дом располагался в одном из элитных посёлков (subdivisions) построенный в 2004 году на берегу красивого озера в северных пригородах Чикаго. Нужно заметить, что начальная цена для первых покупателей (the first time Buyers), которым строительная компания (the Builder) продавала эти дома в 2004, составляла $420 тысяч за такую модель (Model).
Финансовая выгода покупки такого дома состоит в двух главных составляющих.
Первая заключается в том, что когда-нибудь в обозримом будущем владелец этого дома обязательно пожелает его продать. Таким образом, он будет конкурировать в цене с теми владельцами, которые купили такую же модель как и он, только на три года раньше и по цена $420 тысяч. Как случилось в нашем случае, Инвестор приобрёл товар со скидкой  в25% от общего уровня цены приплаченной всем остальными покупателям идентичного товара (Недвижимости). Доходность этой сделки составила 105 тысяч долларов в день покупки.
Как правило, из многоэтажного дома в 200 -600 квартир или посёлка в 150-400 таунхаузов, в раздел продажи по таким заниженным ценам, как шорт-сэйл (as a Short Sale) попадаете не более 5- 10 объектов недвижимости. Таким образом, только от 5% до 10% престижной недвижимости может быть куплено по этой доступной и приемлемой для инвестирования цене.
Вторая составляющая финансовой доходности заключается в сумме ежемесячного рента за эту недвижимость. Инвестмент такого рода, как правило, приносит стабильную прибыль от 8 да 12% годовых.
Фактор усиливающий привлекательность инвестиции в Недвижимость обуславливается наличием дешёвого ипотечного кредитования (Interest Rate).
На сегодняшней день вы можете получить ипотечный кредит под 4.0 -5.0% в год с 30/15 летней рассрочкой по выплате кредита.
 
Таким образом, практически в любой точке Соединённых Штатов можно приобрести элитную, перспективную для сдачи в рент недвижимость с 30% - 50% скидкой от суммы, которую настоящий владелец должен банку но не в состоянии оплачивать (late on monthly mortgage payments).
Прошу не путать цену покупки (the Purchase Price) и сумму ссуды, которую  владелец получил от банка (current Mortgage Amount). Как правило, первая цена  в своём размере несколько выше чем вторая, хотя это и не всегда так. Мы обсудим эту тему более подробно в статье: “Проблемы Американской недвижимости – как результат провальной банковской кредитной политики 2003 – 2006 годов”.
 
Наша компания предлагает Вам, господа инвесторы, уникальную возможность  в приобретении Американской недвижимости в Майями (Florida), Чикаго (Illinois), Лас Вегас (Nevada), Феникс (Arizona)  и многих других городах Соединенных Штатов.
Мы располагаем обширной базой недвижимости, например, в Чикаго мы имеем более 600 объектов недвижимости, которые могут быть куплены по цене ниже, чем 30% от того, что настоящие хозяева платили во время приобретения этой недвижимости.  В завершении нашего обзора мне бы хотелось ответить на самые актуальные вопросы, с которыми нам приходиться сталкиваться каждый день.
 
Bопрос:  Почему мы должны покупать недвижимость в Штатах?
 
Ответ: Главное это надежная защита ваших наличных денег от возможной инфляции Американского доллара. Смотрите подробности обсуждения этой темы в нашей статье: “Долговые Обязательства Американского Правительства”.  Вложение в недвижимость гарантирует вам стабильность 12-15% годового дохода на Ваше вложение.  Мы рассмотрели подробно эту тему в статье: “Рент вашей недвижимости – как источник стабильной прибыли”. Так же при долгосрочном вложение, разумно говорить о 7-10 годах, Ваши инвестиции легко могут быть удвоены. Сочетания минимального риска с максимальной доходностью делают Ваше инвестирование достаточно привлекательным для любого финансового портофолио.
 
Вопрос: Каким образов будет организована покупка? Есть ли необходимость в личном присутствии.
 
Ответ: Мы рекомендуем нашим клиентам лично присутствовать при сделке, и оказываем все сопутствующие сервисы и предоставляем всю необходимую информацию для правильного подбора недвижимости. Хотя в особых случаях оформления доверительного траста личное присутствие не обязательно.